बेसन के लड्डू भारत के कई हिस्सों में लोकप्रिय हैं, लेकिन यह खासकर उत्तर भारत, राजस्थान, गुजरात, और महाराष्ट्र में बहुत प्रसिद्ध हैं। राजस्थान और उत्तर प्रदेश में त्योहारों और विशेष अवसरों पर बेसन के लड्डू का विशेष महत्व है। महाराष्ट्र में भी इसे विशेष तौर पर गणेश चतुर्थी और दिवाली के अवसर पर बनाया जाता है। इन लड्डुओं का स्वादिष्ट और पौष्टिक होना इन्हें घर-घर की पसंद बनाता है।
बेसन के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी:
सामग्री:
- 2 कप बेसन (ग्रेनी वाला)
- 1 कप घी
- 1 कप पिसी चीनी
- 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- मेवे (बादाम, काजू)

विधि:
- कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें बेसन डालें।
- धीमी आंच पर बेसन को तब तक भूनें जब तक वह सुनहरा और खुशबूदार न हो जाए।
- ठंडा होने के बाद इसमें चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं।
- मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाएं और मेवे से सजाएं।
आपके स्वादिष्ट बेसन के लड्डू तैयार हैं!
